На сайте проводятся технические работы, оплата недоступна.
Корзина товаров: (0) товара на сумму 0 руб.
8 (499) 400-27-54

Интервью Беляева Александра Васильевича

Бывший префект Южного административного округа г. Москвы, член правительства Москвы; родился 17 февраля 1944 г.; окончил Московский станкоинструментальный институт; работал конструктором на заводе "Красный пролетарий"; был первым секретарем Ждановского РК ВЛКСМ, заведующим отделом Ждановского РК КПСС, заместителем председателя Ждановского райисполкома, директором завода "Нефтехим"; с 1989 г. - председатель Таганского райисполкома; с 1991 г. - первый заместитель префекта Центрального округа; с июля 1996 г. - префект Южного округа; женат, имеет двоих детей; увлечения: рыбная ловля, спорт.

- 17 февраля Вам исполнилось 73 года. Что бы Вы считаете самым важным в жизни?

Считаю, что самое важное в жизни - это любовь. Любовь к работе, к Родине, к друзьям, к жене, к семье, к детям и внукам. Как говорила моя мама: "Делай добро, и оно к тебе вернется". Поэтому через всю жизнь я пронес этот принцип и старался всегда принести пользу окружающим.

- Чем занимаетесь на пенсии, есть ли у вас какое-то хобби?

Сейчас больше времени стараюсь уделить семье, внукам, когда они приезжают. Живу за городом, поэтому не так часто их вижу, как хотелось бы. Я садовод, занимаюсь участком. Каждый год стараюсь посадить на огороде что-то новое - для сравнения. Помимо этого, всегда увлекался рыбалкой. Люблю собирать грибы. Когда приезжают друзья или родные, люблю готовить для всех. Например, варю уху из свежепойманной рыбы или готовлю что-то из выращенных на огороде овощей. Всем нравится. Мы с семьей любим вот так вот посидеть, пообедать, пообщаться.

- Я знаю, что у Вас двое внуков. Вам часто удается видеть детей и внуков? Кем хотят стать внуки?

Так как живу за городом, вижусь с внуками не так часто, как хотелось бы. Старшему внуку, Степе, сейчас 9 лет, младшему - Ивану, нет еще и полугода. Степа хочет работать с компьютерами.

- Что позволяет Вам сохранять в себе силы для творчества и жизни?

Желание заниматься делом, самому выращивать что-то на участке, работать с землей. Сильно помогает общение с друзьями и родными. Конечно, многих уже нет в живых, но с теми, кто остался, мы созваниваемся, общаемся.

- Делаете ли Вы гимнастику, занимаетесь ли каким-либо спортом?

Нет, специально никаким не занимаюсь. У меня на участке есть баскетбольное кольцо, так как зять в прошлом профессионально играл в эту игру. Я же всегда любил городки. У меня есть специальная площадка для городошного спорта. Это отличная игра, которая помогает сохранить координацию, ловкость. Нужно точно попасть в определенную фигуру. Всем рекомендую. Это настоящая русская игра. Стараюсь больше времени проводить на природе. В моем возрасте это дает достаточную нагрузку. Огород, рыбалка, труд на природе, сбор грибов - это и есть самые основные виды активности, которыми я занимаюсь.

- Принимаете ли Вы гитагамп и другие препараты НПК «ЭХО»? Что вам это дает?

Действительно, давно принимаю. Мне порекомендовал начать принимать гитагамп еще в начале 2000-х академик Кукес Владимир Григорьевич. В сочетании с правильным образом жизни и отсутствием вредных привычек прием препарата дает хорошие результаты.

- Как Ваша жена относится к гитагампу и продукции НПК "ЭХО"?

Жена не гитагамп пьет, а другой препарат - оксидевит. Так же производства НПК "ЭХО" В нашем возрасте необходимо организму потреблять витамины, микроэлементы извне, так как старость берет свое. Чаще начинаешь уставать, кости становятся хрупкими. От всего этого помогает продукция НПК "ЭХО".

- У Вас хорошее настроение и большие планы на следующий год. Что бы Вы посоветовали для сохранения здоровья?

Следовать заповедям господним, любить, не унывать. Даже когда тяжело и кажется нет выхода, помните, что могло быть и хуже. Осознание этого всегда придавало мне сил. Ну и, конечно, принимайте гитагамп!

ГИТАГАМП
Заказать